Белоруссия, середина 80-х годов, вторая половина 80-х годов, фото на какой-то документ. Алексей Богданович. Фото могло быть сделано в Минске, где я учился, или в Могилеве, где я работал несколько лет:

Белоруссия, середина 80-х годов, подготовка к свадьбе Ивана Балабановского, приятели-одногруппники, после института работали в г.Могилеве. Алексей Богданович слева, Иван Балабановский в центре, Владимир Мотычко справа:

Белоруссия, середина 80-х годов, подготовка к свадьбе Ивана Балабановского, приятели-одногруппники, после института работали в г.Могилеве. Алексей Богданович слева, Иван Балабановский в центре, Владимир Мотычко справа:

Белоруссия, середина 80-х годов, свадьба Ивана Балабановского, моего студенческого однокурсника, его частенько называли "Иван Петрович", иногда, просто "Петрович", можно сказать, что это была студенческая кличка. Он был самым солидным на фоне других раздолбаев. В это время мы уже закончили институт и были молодыми специалистами:

Белоруссия, середина 80-х годов, фото во время свадьбы Ивана Балабановского, часть свадьбы проходила в городке под названием Старые Дороги, родном городе Ивана. На фото Алексей Богданович изображает флирт с местными девушками:

Белоруссия, г.Могилев, вторая половина 80-х годов, кто-то из приятелей в общаге молодых специалистов хорошо рисовал и очень быстро набросал мой портрет. Возможно, с фотографии. Я был молодым специалистом, работал на радиозаводе, жилья не было, я болтался по общагам:

Белоруссия, г.Могилев, демонстрация трудящихся, вторая половина 80-х, конец 80-х. Алексей Богданович слева, Виктор Зайцев в центре, Владимир Мотычко справа. В это время мы работали вместе в одном КБ. На заводе было несколько КБ, по направлениям. Завод не был передовым, кувыркался кое-как. Приближалось время распада Советского Союза:

Белоруссия, г.Могилев, одна из демонстраций трудящихся, вторая половина 80-х, конец 80-х. Вероятно, Первомай. Алексей Богданович в центре, в очках. В Болоруссии демонстрации не любили, так как официально бухать не разрешалось, в отличие от Ковдора. Неофициально пожалуйста, если незаметно:

Белоруссия, г.Могилев, очередная демонстрация трудящихся, вторая половина 80-х, конец 80-х. Подготовка к Первомайской демонстрации. Алексей Богданович, то есть я, справа. Рядом Владимир Мотычко, мой однокурсник, друг моих студенческих лет, вместе учились, потом несколько лет работали в одном КБ. В студенческие времена снимали одну комнату на двоих, так было дешевле. Он был из Украинской семьи, которая в 60-е годы жила в Магадане. Там он родился. Хорошо разбирался в восточных учениях. В своих тренировках использовал методики Порфирия Иванова. Во время тренировок мог подолгу бегать зимой босиком по снегу. На соревнованиях по гиревому спорту он всегда побеждал. Никто не мог посчитать количество выжиманий, все сбивались со счета:

Белоруссия, г.Могилев, очередная демонстрация трудящихся от радиозавода, Алексей Богданович четвертый слева, под воздушными шариками, вторая половина 80-х, конец 80-х. Слева от меня Виктор Зайцев с дочкой. Он родился и вырос в Могилеве. В начале 90-х годов со своей семьей переехал в Гродненскую область. Рядом со мной слева Игорь Михайлович Гостинщиков, представитель старой школы конструкторов-технарей. Раньше он работал на Байконуре. В нашем КБ он был самым опытным. Я старался учиться у него и перенимать опыт. На заднем плане мужики в очках, преимущественно темных. Это руководители нашего КБ и других конструкторских служб завода. Белорусская интеллигенция отличалась от русской, тогда я понял, что мы живем в разных странах. Распад Советского Союза для меня не был удивительным, его можно было предчувствовать и понимать ход событий:

___________________________
Подготовка материалов и редактирование: Богданович Алексей
Почта для контактов: alekbo@yahoo.com