Фотоархив, начало 70-х, Ковдор, родня, друзья, знакомые

Ковдор, начало 70-х годов. Ковдорские мужики во дворе дома №9, в микрорайоне. В этом доме несколько лет жила наша семья, а также, в соседнем подъезде жили Валентина Терентьевна и Анатолий Семеныч. Слева Виталик, рядом с ним один из братьев Кушаевых, младший брат Валентины Терентьевны, он несколько лет работал в Ковдоре. В центре Виктор Федорович Левочкин, друг Виталика, он долгое время был начальником рудника. Справа Гриша Борозняк, друг Виталика, он тоже долго работал на руднике, был главным энергетиком:

Ковдор, начало 70-х годов. Ковдорский вокзал. Отправление поезда. Справа Гена Гоголев, брат мамы Гали, рядом с ним Анатолий Семеныч, дальше мама Галя. Слева Зоя, женка Гены Гоголева, этническая бурятка. Семью им сохранить не удалось. Гена создал вторую семью в Ульяновске. Зоя осталась жить в Ковдоре, тоже создала вторую семью:

Ковдор, начало 70-х годов. Продолжение предыдущей фотосессии. Ковдорский вокзал. Отправление поезда. Справа Юр Саныч Мухин, друг Виталика. Рядом Анатолий Семеныч, отчим мамы Гали. Рядом с ним мама Галя. Слева Зоя, женка Гены Гоголева. Гена Гоголев, вероятно, за фотографа:

Ковдор, начало 70-х годов. Продолжение предыдущей фотосессии. Расположение, как и в предыдущем кадре, справа Юр Саныч Мухин, дальше Анатолий Семеныч, дальше мама Галя. Слева Зоя:

Ковдор, начало 70-х годов. Копия предыдущего фото. Я решил сохранить оба варианта для лучшей реставрации в будущем:

Ковдор, начало 70-х годов. Новогодние каникулы. Фото у елки. Алеша Богданович справа. Зоя, женка Гены Гоголева, слева. Фото сделано в однокомнатной хрущевке, в доме №9, в микрорайоне. В этой квартире раньше жили Валентина Терентьевна и Анатолий Семеныч, но они уехали в Ульяновск, и после них в этой квартире некоторое время жили Гена с Зоей. Я бывал у них в гостях. Наша семья жила в соседнем подъезде. Справа на серванте стоит, заметно выделяясь на снимке, легендарное вино "Гымза", популярнейшее в Ковдоре в начале 70-х годов. Привозилось из Молдавии. Оно продавалось в огромных пузатых бутылках в пластмассовой плетенке. Его пили все:

Ковдор, начало 70-х годов. Копия предыдущего фото. Пригодится для реставрации в будущем:

Ковдор, начало 70-х годов. Продолжение предыдущей фотосессии. Новогодние каникулы. Фото у елки. Алеша Богданович в гостях у Гены и Зои в однокомнатной хрущевке в доме №9, в микрорайоне без названия:

Ковдор, начало 70-х годов. Продолжение предыдущей фотосессии. Алеша Богданович в гостях у Гены и Зои. Поворот головы получился романтичным. За фотографа, вероятно, Гена Гоголев:

Ковдор, начало 70-х годов. Анатолий Семеныч на фоне Новогодней елки. Однокомнатная хрущевка в доме №9, в микрорайоне. После Анатолия Семеныча и бабы Вали, Валентины Терентьевны, в этой квартире жили Гена Гоголев и Зоя, его женка, этническая бурятка. В дальнейшем им свою семью сохранить не удалось:

Ковдор, начало 70-х годов. Анатолий Семеныч на фоне Новогодней елки. Однокомнатная хрущевка в доме №9, в микрорайоне. Слева Гена Гоголев, сын Семеныча, младший брат мамы Гали. После службы в армии переехал из Забайкалья и стал жить в Ковдоре. на серванте четко просматривается легендарная "Гымза", молдавское вино, популярное в Ковдоре в те времена. Оно продавалось в толстых пузатых бутылках:

___________________________

Подготовка материалов и редактирование: Богданович Алексей

Почта для контактов: alekbo@yahoo.com

В начало страницы