Ковдор, начало 70-х. Мама Галя. Фото на какой-то документ:

Ковдор, начало 70-х. Виталик. Фото на какой-то документ:

Ковдор, начало 70-х. Виталик. Фото на документ. Копия предыдущего из другого альбома. Я решил сохранить несколько вариантов:

Ковдор, начало 70-х. Виталик. Портретное фото. Галстук по моде 60-х годов. Возможно, фото конца 60-х годов, но по возрасту ближе к началу 70-х. Виталик галстуки часто менял, во всяком случае можно точно сказать, что в середине 70-х он определенно носил семидесятнические галстуки, широкие, с большим узлом:

Ковдор, начало 70-х. Виталик. Портретное фото начала 70-х годов:

Ковдор, начало 70-х. Алеша Богданович. Фото на пропуск в бассейн. Бассейн я не любил, но плавать научился довольно быстро. Бассейн был только-что построен, в начале 70-х, там было много недоделок. Я был первой жертвой, когда сорвало горячий кран в душевой и мне ошпарило руку. Я ходил несколько дней с забинтованной рукой:

Ковдор, начало 70-х. Фотоколлаж для подарочного альбома на какой-то юбилей. Виталик с коллегами по научной лаборатории. На фото он третий слева:

Ковдор, начало 70-х. Фото на демонстрации, Ноябрьской или Первомайской, определить трудно. На Первомай иногда было много снега. Дима Борозняк, сын Григория Тимофеича, друг моего детства, слева. Правее Женя Богданович, еще правее Оксана Борозняк, младшая сестра Димы. За спиной Жени стоит мама Олега Нюганена, она была русской, но ее муж, Герман Андреич, был этническим фином. Рядом с ней Олег Нюганен, друг детства и мой одноклассник, 10 лет учились вместе в одном классе. Второй справа Алеша Богданович, справа Виталик в пальто под названием "джерси". Такое пальто считалось модным в те времена:

Ковдор, начало 70-х. Копия предыдущего фото, но в кадр уже попал Герман Андреич Нюганен, он правее Виталика. Фото сделано на площади Ленина. Демонстрация заканчивается, народ расходится. Трибуна должна быть справа, она в кадр не попала, слева улица Кирова, она немного видна, несколько домов на втором плане:

Ковдор, начало 70-х годов. Конькобежные соревнования школьников. Ковдорский футбольный стадион зимой заливали и он превращался в каток. Мы часто там бегали на коньках или играли в хоккей. На фото Алеша Богданович слева, правее Игорь Наумов и девчонки из параллельных классов. Мы вместе учились в школе №17. Я участвовал в соревнованиях, но все время проигрывал, во всяком случае, я не помню, чтобы я что-то выиграл. Но меня использовали для развода детей, то есть для обмана. Как-то раз я совершенно случайно записался в конькобежную секцию. Но в нее ходило очень мало народу. И тогда мне, на школьной линейке, перед всем строем, под аплодисменты, вручили какую-то грамоту, за 2 или 3 место на соревнованиях. После этого в секцию поперлось очень много народа. Все хотели получить грамоту. Потом я узнал, что это была специально спланированная акция, мне было очень неудобно перед друзьями, вроде бы я всех заманил в это гнилое дело:

Ковдор, начало 70-х. Баба Валя некоторое время работала в Ковдоре машинисткой. В смысле на печатной машинке. С Анатолием Семенычем они прожили в Ковдоре несколько лет, затем переехали в Ульяновск:

Ковдор, начало 70-х, баба Валя работала некоторое время в Ковдоре машинисткой. Копия предыдущего фото. Возможно пригодится для реставрации в будущем:

Ковдор, начало 70-х. Баба Валя работала в Ковдоре машинисткой, в смысле на печатной машинке. Маме Гале нравилось это фото, она делала с него ксерокопии и сканы:

___________________________
Подготовка материалов и редактирование: Богданович Алексей
Почта для контактов: alekbo@yahoo.com