Фотоархив, начало 70-х, Ковдор, производство, архивы из прессы

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных материалов. Цех технологического транспорта ЦТТ. Очень важный цех. Здесь обслуживали БЕЛАЗы, позднее японские "Комацу", а еще позднее североамериканские "Катерпиллеры":

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных материалов. В одном из цехов комбината. Обслуживание тяжелой техники. На стене лозунги:

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных материалов. В одном из цехов комбината. Трудовые будни. Обслуживание БЕЛАЗов. В начале 70-х годов "Комацу" и "Катерпиллеров" еще не было:

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных матералов. Обогатительная фабрика. Легендарные мельницы. Мы в детстве любили ходить на экскурсию на фабрику. Нам было интересно посмотреть, как стальные шары в мельницах истираются в почти плоские блины:

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных материалов. Обслуживание БЕЛАЗов. БЕЛАЗы производили грандиозное впечатление. Но после появления "Комацу" и "Катерпиллеров" их слава померкла:

Ковдор, начало 70-х. Фото их архивных материалов. Соревнования по хоккею. Хоккейная коробка для соревнований находилась сбоку от футбольного стадиона. В начале 70-х на хоккей ходило очень много народа. Я помню, как сам я стоял возле бортика в качестве болельщика. У нас даже были свои городские звезды. Городская команда играла на областных соревнованиях. Но постепенно хоккейная амуниция стала дорожать, все стало фирменным, коньки, клюшки, щитки. Хоккей ушел под крышу дорогих дворцов спорта и интерес к нему угас. В конце 70-х хоккей смотрели только по телевизору:

Ковдор, начало 70-х. Фото из архивных материалов. Процесс зимней рыбалки. Один из самых популярных видов отдыха в те годы. На фото видно, как рыбак смотрит в лунку. Я тоже так любил делать. Вода была прозрачной, было видно, как рыба подплывает к мормышке:

___________________________

Подготовка материалов и редактирование: Богданович Алексей

Почта для контактов: alekbo@yahoo.com

В начало страницы